Skip to content
2012 年 06 月 30 日 / 流光

Tarte ricotta aux salicornes

很久没有写博客啦,其实一直在吃喝玩乐,一直也想着记录一些点滴,但就是懒虫上身。

逛超市时顺手买了本CUSINE DU SOLEIL,完全被阳光下的美食吸引,其实一直以来,普罗旺斯给我的感觉就是从Peter Mayle的书里得来的。即使我终于也住到这片地区,也欣赏到大片的薰衣草,但书中那种悠闲的生活方式,只能存在于他的生活里吧,我只能期待退休的那一天,可以有一座院子,有猫和狗,我们可以在葡萄藤下铺了格子台布的旧木桌上吃午餐,有加了黑橄榄的普罗旺斯色拉,有粗糙的乡下面包,还有ROSE。

退休的美梦很遥远啦。但为自己烤一个适合夏天的咸塔却很容易。

Tarte ricotta aux salicornes

食材:

1. PATE FEUILLETEE1条;2. RICOTTA奶酪250克;3. 海蓬子SALICORNE250克;4. 蟹棒6条;5. 鸡蛋4个;6. 黄油20克;7. 大葱2根;8. 番茄3个;9. 蒜2瓣;10. 盐,胡椒。

做法和所有的塔一样,预热烤箱,准备饼皮,海蓬子要事先汆水,该切的都切小料,然后把调好的内馅倒进去,200°C烤35分钟。

 

海蓬子,是一种生长在海水边岩缝里的植物,我是第一次见,只有夏天才会在水产柜台找到,当然我也是第一次品尝,咸咸的,有点脆,口感很好。想来做中式的凉拌菜也会很美味,下次试试。

 

Tarte ricotta aux salicornes

烤烤要半小时,消灭只需五分钟。真让人纠结。

Advertisements

说点什么

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: