跳转到内容
2012 年 04 月 29 日 / 流光

2012de草莓

去年草莓的收成只能用惨淡来形容,但那个好味道一直让人念念不忘。

今年就不一样啦,去年的老枝加上春天的新苗,七七八八总共有十来棵草莓呢。虽然我这个阳台农民的水平比较菜,但它们还是很努力地开花结果,一点也不嫌弃这片薄田啊。

2012-04 Fraise

以往都是我用刷子给草莓花授粉,最近见到了蝴蝶和蜜蜂身影,想来它们也帮忙不少啊。

 

最高产的时候,我一天收了二三十粒草莓,每人都有一小捧啊。咬一口,顿时满口充溢着草莓原有的特殊香气,这是超市催熟的草莓不能比的,也是草莓味的食品添加剂所不能比的。每年都有这么天然的草莓吃,真是幸福。

2012-04 草莓

 

其实我很羡慕下面这种柱式的种植方式,节省地方,干净卫生,还便于管理,尤其是产量啊,那是相当的高。

https://i1.wp.com/a.igoho.net/month_1102/1102101100659cbcdbea4eede6.jpg.thumb.jpg

https://i1.wp.com/a.igoho.net/month_1102/1102101035d641b8741ded9914.jpg.thumb.jpg

还有立式的,也很让我眼馋。

https://i0.wp.com/a.igoho.net/month_1102/1102101111e7accb900504e5b4.jpg.thumb.jpg

什么时候才能有个院子啊~~~~~~

Advertisements

说点什么

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: