跳转到内容
2012 年 04 月 16 日 / 流光

发芽篇

四月过了一半,这春天也过了一半了。每周都会种一些,折腾折腾也不少品种了。虽然多数有插标签,但还是不太认识它们啊。

 最近发芽的作物很多,看起来有点春天的意思了。

我观察了很久,基本确定这长出来的是小茴香。据说茴香饺子很好吃,不知道什么时候能吃上。

 

这盆里的法文叫cresson,译过来叫水田芹,好像应该长在水里。我以前也种过,但完全想不起来它的下场是什么样了。这回再试试,如果不给我芹菜吃,就不再种啦。

 2012-04 欧芹

欧芹。

 2012-04 波斯菊苗

看人家种波斯菊,我也眼馋,搞了点种子撒撒。冒芽后此状态已经有一周了吧,坚决不长真叶。咱们俩就标上了呗。

 

2012-04 甜薄荷苗

这个甜薄荷倒是很乖,一周后就长成这样了。然后又静止不长了。

 

2012-04 紫番茄

这是紫番茄。挑的是盆栽的品种,就省得再给它搭攀爬的架子。我很懒。

 

2012-04 罗勒发芽

发芽的罗勒。

本来我买了一盆现成的,回家才发现没仔细挑选,几棵苗全都徒长,种到地里也没能抢救过来,留了2株观望,一直是有个儿没身材,叶子也舒展不开,整个一畸形儿,很惨啊。

于是我又翻出去年的种子,撒了一片。于是,它给了我希望。

 

2012-04 香菜苗

这是我再三鉴定的香菜。一直不发芽,上周被雨水一浇,就都冒出来了。大家都说香菜要求低,好养活,我很期待能达到做菜煲汤时能随意撒香菜的境界啊。

 

2012-04 小白菜

  发芽的小白菜。像是小蝴蝶。嘿嘿。

 

最后给Fay交个作业。是菊花脑种子的素颜照。米米小一粒啊,都能和灰尘混为一谈了。

2012-04-16 菊花脑种子

 菊花脑蛋汤在夏天是非常受欢迎的,我很爱喝。

以前听说菊花脑认土,在外地或者外国都种不好。可它毕竟只是种植物吧,哪知道自己是在外国呢。我反正撒了一把在土里。看它长不长。

刚冒了一棵芽。要努力辨认。

Advertisements

说点什么

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: