跳转到内容
2012 年 04 月 10 日 / 流光

绿意正浓

本来计划好再去阿尔乐看一场斗牛,结果夜里无端刮起了mistral,想想要在狂风呼啸的竞技场里坐2小时,实在是望而生怯,明年再说吧。

看不到精彩的斗牛,还好仍然有热呼呼的牛角面包可以吃,配着浓郁的expresso,不够的话再来个pain au chocolat。

看着窗外乱舞的枝条和顶风艰难前行的路人,坐在暖气边悠哉悠哉地吃着早餐,想着自己不必去遭这份罪,这真是一种满足啊。我怎么这么阴暗啊。哈哈哈。

吃饱喝足,转移到阳台看我种的植物,太阳照在身上暖洋洋地,那叫一个舒服啊。我每天早上起床,晚上进门都得在阳台呆会儿,一棵一棵的盯着看,也没看出个子丑寅卯来,不发芽的仍然不发芽,爱生虫的一直在生虫,但就是乐此不疲,很是开心。

原定的斗牛节目被取消,突然间感觉自己多了大把可自由支配的时间,想做很多事情,但又想什么都不去做,放空自己,蹉跎一日。磨叽了一会儿,我觉得自己还是应该种点什么,毕竟大好春光,不能辜负了它。

翻翻种子,还有很多品种没有种过,那就随意吧。

今天种了小白菜,空心菜,菊花脑,香葱,香菜,白辣椒……一下子40L土又用完了。都是些容易种的菜,空心菜的种子我还特意泡开了外皮,希望早日看到它们冒出小芽。

 

阳台上突然间就涌现一片绿色。

让人期待繁花盛放的景象。

Advertisements

说点什么

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: