跳转到内容
2011 年 11 月 08 日 / 流光

小白的生日

今天是小白的生日,不过国内的这一天已经过完了。

周末烤了个古格霍夫蛋糕,然后把照片发给小白,算是生日蛋糕。因为我还没有兴趣学做漂亮的奶油蛋糕,更不想买一堆棉花糖来做小白喜欢的翻糖蛋糕。我一直觉得翻糖是属于小朋友的,图个造型可爱,其实除了小朋友,恐怕没人想吃它。

古格霍夫是重油重糖,口感非常好,吃完后负罪感也会比较大。所以我很好心的对小白说,蛋糕我帮你吃了,肉肉我也帮你长吧。:)

从前,小白觉得这一天会很遥远。我记得说这句话时,我们好像正穿过隔壁药科大学的院子。可我却不记得那是哪一年。

就像小白说的,突然间很多事情就转变了。习以为常的被打破,杳无音讯的又出现。然而生活还是生活,还是要一步一步,认真的过活。

 

小白,年年岁岁,岁岁年年,我都爱你。

Advertisements

4条评论

发表评论
  1. 薇薇 / 11月 20 2011 12:42

    这个蛋糕的口感是那种外面很酥脆,里面很松软的么

    • 流光 / 12月 16 2011 21:34

      一点也不酥的,内外都很软。黄油多的要命,一口下去很有满足感。然后是罪恶感。哈哈。

  2. 流光 / 11月 19 2011 12:32

    那是一位小白,小新家也有一位小白,同学里也有位小白。
    而我们家呢,也有位女版的小白,因为她最最最最白。

  3. uking / 11月 17 2011 06:07

    小白…?第一想到的就是春秋时期的公子小白吗,可以那时的小白可没这个口福。你的面点做得越来越出神入化了,PF啊PF

说点什么

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: