跳转到内容
2011 年 11 月 01 日 / 流光

烤栗子

每每进入十月,大街小巷的都开始卖糖炒栗,穿梭在街头,总能闻到那栗子的香甜。这是我完全无力抵抗的零食,家里的栗子肯定不会断,我能从上市吃到它下市,而且意犹未尽的期待秋天。

法国也有栗子,而且也有炒栗子,是在一个火车头造型的炒锅里加工出来的。这里的栗子和国内的品种不太一样,炒出来的栗子很干,有一股清香,但完全不是软糯的口感,有点硬,还有点嚼头。

每次看见卖炒栗子的小火车头,我总是会驻足,翻出几枚硬币,换一小包温暖握在手中。似乎有了这份温暖,冬日的寒风也不再那么凛冽了。

买来的炒栗子总是让我有种略带遗憾的感觉,因为吃栗子的过程就像是抽奖,有时剥开了发现了烤熟的虫子,有时吃到嘴里会发苦,有时炒得太干没口感,最最受不了的是法国的炒栗子都是炒得黑黑的,很脏手。吃完后手上黑乎乎的,完全失去了炒栗子可以边走边剥着吃的带来的享受啊。

黑乎乎的炒栗子

今年买过几回栗子,吃着吃却突然想到可以自己做啊。

用铁锅炒得加很多海盐,又沉又折腾,我弄不动。所以参考了一下网上的烤箱版本,没想到效果还不错,很容易就能剥开壳,外面的糖也不太沾手,吃完一个,手还是蛮干净的。

烤栗子

烤栗子

烤红薯

还有烤红薯2枚。香喷喷,暖和和啊。

Advertisements

3条评论

发表评论
  1. 薇薇 / 11月 20 2011 12:44

    哈哈,你这里全是好吃的,看的我的馋虫痒痒的~

  2. 流光 / 11月 1 2011 20:41

    哎,想吃好吃的,还得是在国内啊。
    这自己烤的栗子也就是吃个意思吧。离正宗的还有很大距离的。

  3. 跳舞の影子 / 11月 1 2011 18:27

    就一个字:馋!以前街头金秋十月,糖炒栗子的味道太香甜了。
    法国栗子果然长得和国内的差不多,美国这里的栗子都好大一个,沉甸甸的,我都是买回来煮了吃。

说点什么

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: