跳转到内容
2011 年 09 月 26 日 / 流光

在习以为常里找乐子

最近一直没有更新,懒是一个永远的理由啦,还有一个是,我的三分种热度又发作了,我又给自己找了个新鲜玩意儿。

有天晚上我心血来潮在网上搜手工制作的内容,什么纸花,铁艺,刺绣,串珠,软陶……林林总总,看得人眼花缭乱,我样样都很有兴趣。可由于条件的限制,远离淘宝,既不能快速邮购到那些价廉物美的配件,又很难在生活中搜集那些布头啊,珠子啊,我挑了种最简单且容易上手的来实验。这就是纸编。

每周,我都会收到各个超市的广告册子,花花绿绿,有时翻一翻,有时就直接丢掉了,从没想过可以好好利用一下,变废为宝。直到我编出第一个小篮子,呵呵,原来广告册子这么有实用价值啊。
看看还行吧,放在茶几上,把扔得乱七八糟的小零碎都丢进去,桌面一下子就干净整齐了。我娘一定会喜欢这东西,因为她总是说:你什么时候能给我看看你收拾好的桌子,而我总是说,我都是收拾好了才让你看的啊。代沟,肯定是代沟问题。
这篮子毕竟是纸做的,不能和藤条编的比质量,但是上一层丙烯颜料之后,立马硬挺了许多,放一公斤的东西还是能hold得住的。
像不像藤制品?以假乱真没问题吧。呵呵。我很喜欢国内那种遥控器架子,这儿没有,就用这篮子先放放吧。还有我的话梅。呵呵。
做手工真的让人很有成就感啊。于是我再接再励,给我随手乱丢的油油做了个筐。这个还没上色,暂时没有idee啊。

做完这些,我又折腾了了个大家伙,折了好几本广告目录,费时费力啊。但是最终成功把它塞到柜子里的时候,还是很满足的。
这是劳动现场。有纸卷,有刀,有铁丝,有胶枪。再简单不过啦。
活儿粗糙了点,口儿也没留正,因为编到后来实在是太烦了,一本又一本目录做的纸卷很快就用完了,可是这筐总不见收尾,好些个晚上都把它扔在那里不管,有种无望的感觉啊。这两天想想总得坚持到最后吧,不然前面不是白辛苦了,于是周末边看天天向上边劳动,终于结束战斗啦。
本想把这个筐刷成藤条的颜色,可又觉得这样花花绿绿的很有家居的感觉。先凑合一下吧,等我北上腐败回来再劳动。
小鹿在里面住得还挺合适吧。 :P
每天过的日子都差不多,说平淡是真,说无聊也是真。反正就是一天一天的重复。这超市广告也是,周复一周的寄来,然后被丢掉。法国的垃圾都是分类的,没有卖废报纸一说,不然我也能换钱贴补点家用。差不多的生活重复久了,就再也看不到生活里的乐趣,比如说做饭,有的时候我还没下班就在想要买点什么菜回家做,有的时候却是对着一冰箱的菜完全不想去碰,即使不得不系上围裙,也找不到下厨的热情。然而真相并不是这样,只要有心,即使做不到每天都是全新的,至少可以让生活中不时地充斥些新鲜的元素。
这个世界从来就不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
我希望自己可以保有年轻的心,在任何时候都能够积极地面对生活。在平淡无奇的日子里,凭着自己对生活的热爱擦出小小的火花,哪怕它只闪耀一小会儿。
Advertisements

4条评论

发表评论
  1. 跳舞の影子 / 9月 26 2011 13:33

    这个我喜欢,我这里也有狂多的超市、商店广告,大多数纸质普通,但是有些纸质非常上乘,很适合用来做你这个小框小篮子,有没有链接啊?给我一个,我要折腾一个来放放我的小零碎。

    没有上色的自然色看着很漂亮,如果你不考虑放很多很重的东西的话,其实这样挺好的。

    最后一张照片里,那个绿色的小凳子,我也有一个哎。 🙂

    • 流光 / 9月 26 2011 19:35

      我回头发图给你,你照着做就行啦。涂了丙稀就硬了,挺牢的。

      那个小凳子买回来后,我才发现是给小朋友用的。我就厚着脸皮坐啦。嘿嘿。

  2. 薇薇 / 9月 26 2011 10:04

    太厉害了,心灵手巧,你要是不说我还真以为是藤制的呢,编这个需要很长时间吧?看上去挺复杂的。我也是三分钟热度,有一阵子突然想学那种用纸折的玫瑰,开始的步骤还样模像样的跟着折,越到后来越复杂,干脆就放弃不折了。

    • 流光 / 9月 26 2011 10:43

      哈哈,就是拿出来骗骗人的。像吧。刷成棕色就更像了。前面两个篮子个头小,晚上看看电视的时间就搞定了,第三个长宽高都是是30多厘米的,比较累人,差点就罢工了。
      你折的是川琦玫瑰吧,我也折过,勉强过关,后来还配了茎啊叶子啊凑了一束,去同学家混饭吃送她妈妈了。

说点什么

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: