跳转到内容
2011 年 07 月 24 日 / 流光

黄瓜,拜拜啦

最近终于想到收黄瓜了。摘 了几根下来凉拌,脆生生的,水分真是足啊,平时买来的黄瓜无论多新鲜也没见过这么多水分的。

可是呢,有一件始料未及的事让我很伤心啊。

我没有预见到的是,黄瓜老了。呜~~~~~~~~~~~我等待了这么久,居然把它的最佳收获期给错过了。黄瓜的皮变厚了,不得不刨掉,而且里面的籽,有些也成熟长大,吃之前非剔除不可。

当个农民可真不比上学考试容易啊。

明年不种这个了,太占地方,还得给它搭架子爬藤,爬上去了呢又把阳光挡了。虽然是夏天,我还是喜欢坐在阳光下喝茶吹风啊。

留几张照纪念一下,以后有院子了再种吧。Au revoir, mes concombres.

还有一粒空前绝后的草莓。我是怎么看它怎么喜爱啊。因为那么多棵草莓最后只结了这唯一的独生宝宝。也不知道是授粉的问题,还是品种的问题,反正都只开花不结果,就这么敷衍我,无视我的劳作和期待啊。

既然是唯一的,贵 要有贵 的道理。所以这粒草莓的味道倒是没有辜负我。又甜又香。就像小时候吃过的草莓的味道。

Advertisements

2条评论

发表评论
  1. 流光 / 7月 25 2011 11:16

    我越来越觉得当农民不容易啊,真的是望天收啊。

  2. 跳舞の影子 / 7月 24 2011 22:32

    还想提醒你别把草莓的最佳收获期也错过了,见你已经下肚,安心了。嘿嘿~~

说点什么

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: