跳转到内容
2011 年 06 月 23 日 / 流光

夏日的玫瑰的香气

这是今年第二次梦到她,而且梦的内容都很悲伤。让我很担心。可是,电话通了呢,又不能表达出来,只是东聊西扯,讲些八卦。

国内的生活与我的完全不一样,说不出来谁拥有幸福谁更糟糕。

她叙述自己的生活,别人的生活,以此来说明我目前并不处在一条正常的轨道上,有点偏离大众口味,说白了,就是结婚,生子,相夫,教子。

怎么样能让她了解我的状态呢,我不知道。我们已经越离越远,情谊长在,然而却走不进彼此的生活。她理解的我是一个不识人间疾苦、仍怀着游历欧洲的学子的浪漫心性的人,而我理解的她是一个把自己一切的一切都维系在孩子身上、双眼不见世界的人。

或许把我们的社会角色交换一下,我们都会像对方一样扮演着相同的角色,同样会不理解对方为什么愿意坚持那样的生活。只是这些都是假设,她会成长为今天的她有着昨天的因,而我沉淀成今天的我也确有一番因果。

聊天的初始阶段,全是对于我远离正常生活轨道的批判,这些比我娘还直白的说教让我很烦躁,甚至在一瞬间生出“以后还是少通话吧”的念头,说着说着,又仿佛回到从前。是啊,这个世界上渐渐地还剩几个人会对你直言不讳呢,又能有几人在数落你的时候是真诚而没有丝毫的张扬呢,谁会为你在生活中的种种不得已而做的选择而叹息呢。

而我呢,永远永远也不会让她知道,我曾经因为怎样的噩梦而惊醒,因为如何地担心而满世界的找她。知道她基本上一切都好,就已经很心安了。

亲爱的,你要明白,我想与你分享生活中的一切,尤其是在欧洲的点点滴滴,让你看清今天的我是怎么样由昨天蜕变而来。

我也知道,你还是你,每天忙忙碌碌没有自己的时间抬眼看天空的颜色,面对玉龙雪山的高度会絮叨多数人都不曾发生的高原反应,把对于长安的向往无限扩大到把我也包括在内,你不记得了吗,其实十多年前我就过去了。:)

玫瑰绽放的季节,望一切安好。

Advertisements

说点什么

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris