跳转到内容
2011 年 06 月 22 日 / 流光

5分钟面包–第二个欧包+花生酱饼干

又用上次剩余的面团烤了一个欧包。

看得出面包裂口还是不理想。有人说用手术刀比较好,足够锋利而且很经济,我记得从前做美工时最喜欢用手术刀,就因为它快。可是我这儿不像国内啥都能找得到啊。下次用刀片割割看吧。

这次加了pavot bleu,嚼起来很香啊。下回揉面时把它揉进去就完美了。

前两天还烤了花生酱味道的饼干。也是美国主妇贡献的方子。超级简单方便啊。很对我胃口。

主料就是花生酱200g,糖100g,一点小苏打和2个蛋。为了能名正言顺的多吃几口,我还加了中粉。把它们擭一块搅和搅和,搓成球再压扁,175度十分钟。

烘烤的过程自始至终就一个字来形容,香!

这个方子很好,我要收藏。下次试试减少花生酱的份量,增加麦粉的比例,这样口感会更干脆一些,磨牙也不错。

Advertisements

3条评论

发表评论
  1. 跳舞の影子 / 6月 23 2011 22:40

    这个裂口怎么不理想了?我看着很好呀,跟店里卖的没啥区别。
    花生酱饼干看着很容易做的样子,我哪天来试试。是不是就把你提到的材料加面粉混在一起就行了?对面粉有什么特殊要求吗?

    • 流光 / 6月 23 2011 23:45

      据说割口处应该略向外卷翘。有时面包房的法棍也能看到这样的口子。这种偷懒的方子,能保证口感和外形相似就很不错啦,要求不能太高的。知足常乐。哈哈。
      这饼干真的是超级简单,把所有的料拌匀就行。我放的是普通面粉,还可以加麦粉啊什么的,打打健康牌,别用做蛋糕的低筋面粉就行。花生酱多的话饼干会软一些,不是曲奇那种脆的口感。依你家的口味自己调整啦。花生酱还可以换成其它的酱,楱子酱之类。这个方子就用不着再加黄油了。

  2. 流光 / 6月 23 2011 15:03

    原来搬过来的不能评论啊。

说点什么

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: