跳转到内容
2011 年 06 月 05 日 / 流光

梦想可以照进现实

吃早中饭的时候看了一会儿“非诚勿扰”。这集来了个叫大浩的不惑年纪的男人,从99年开始骑单车游遍全球90多个国家。按他在节目里描述的行程算,今儿应该正在英伦三岛踩自行车。

能上“非诚”的男人女人,多多少少得是有卖点的,尤其是上台的男人,得有故事,不然第一轮就被淘汰了,根本没机会见到真人。按内部人士珏珏的话说,正常人我们不要,循规蹈矩过日子的不要。是啊,我们这些普通人每天重复着平淡无奇的小幸福,谁还有兴趣再去他人的生活里看自己的影子呢。

大浩骑了13年的单车,一直是“在路上”的状态,与家人朋友聚少离多。他也坦言自己在这方面相对自私,不太能顾及亲友的感受和关爱。为了自己的梦想,总是得有所放弃吧。或许他不是孝顺的儿子,不是温和细心的兄长,但是至少他是一个有毅力有恒心的人,身体力行,日复一日,用无限的等待和十分的行动力,去接近去实现自己的梦想。

在每一集“非诚”那么多的男嘉宾里,有人像闹剧一般肤浅,有人努力装作有内涵,有人大声表白自己与众不同,有人高调的来灰溜溜地走,也有人诚肯,坚定,隐忍,告别的时候轻轻地挥袖,不带走台上一丝香气。这些80后的择偶观是我所不能了解的。即使面对一位看起来各方面条件都优越的男士,她们依然有很多的“不喜欢”,太高,太矮,太胖,太瘦,太成熟,太babyface,太有钱或者太没钱……总之一切我没想到的理由都会出现。人口普查后都说男女比例失衡,显然这个舞台上是男人女人在互相嫌弃,都觉得自己占优势啊。

有人在舞台上演戏,有人在生活中演戏,最后谁也分不清谁了,都觉得自己在做着自己。

有梦想,真好。

今天看到阳台上的花开了,片刻拥有小小的幸福,也很好。

小小的草莓花。

海棠。

错过了五月时节的玲兰。一抹娇羞的样子。
Advertisements

3条评论

  1. Fei / 6月 13 2011 07:04

    唉~是啊~真希望我们能靠在一起 🙂

  2. Fei / 6月 8 2011 00:01

    呵呵~这个我有体会,真不是一下子能搞定的,看上的东西太贵也买不起。

    我的家就没办法讲究,甚至家具业无法统一,现实和理想相差太远,我现在只求用起来方便就好了。等到以后有实力了再追求品质吧。

  3. / 6月 6 2011 09:20

    亲爱的,你已经搬进新家了吧?

    生活中很多细节的美好是我们容易错过的,懂得停住脚步去欣赏特别美好。

评论已关闭。

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: