跳转到内容
2011 年 05 月 04 日 / 流光

cake au surimi

上班时间一直在闲逛,做正经事的时间很少。一是因为早上挨训,二是因为秃头训完就没在办公室了。

从古至今,都是会做的不如会说的,自己手脚不勤快,嘴巴更是笨,活该啦。没什么大不了。

不过难免要YY一下,等我辞职那日,一定休它30天假当做préavis,看找谁能来接我的工作,blablabla………

完了之后我又反省自己,何时开始变得斤斤计较了。这样做人,快乐比较少,皱纹会找上门。不划算啊不划算。然后我就陶醉在各个美食达人的blog里不能自拔了。虽然现在是régime时期,但我逛美食博客的兴趣是绝对不会打折扣的,只是可惜粉蒸肉的行动要延后再延后了。

下班后见到N月没见的XX,大家胖瘦依旧,甚好甚好。还约好周末看他的意大利美女照,心情大好。就着夕阳,选了个需要500g fromage blanc的骗人方子开始做蛋糕。烤到一半发现不对,膨得太厉害而内心却仍然不干,这才仔细看帖子。原来是个人见人骂屡试屡败的方子,浪费了大家不少粮食。我居然以图片取蛋糕,且图它配方简单,以为能烤出和照片上一样的蛋糕来。上当啊~~~~

伤心之余,我不得不再次考虑明天的早点问题,于是又烤了一种。这回没有力气打发蛋白了,什么料都和一起,随便吧。出来的蛋糕居然还挺对得起我的。有图为证。嘿嘿。

cake au surimi

换个角度看看

其实这该叫全麦面包的,主要是燕麦和小麦麸皮,只是被我放在了muffin的模子里了。哎,regime的东西,要求不能太高。造型换换而已,味道嘛总归那么几种,折腾不出大花样的。

明天做牛肉丸吧。

Advertisements

2条评论

  1. Fei / 5月 9 2011 09:15

    偶一边看一边感叹:以后哪个娶你,真是赚到口福啦!!!

评论已关闭。

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: