跳转到内容
2007 年 07 月 11 日 / 流光

从巴黎回来

巴黎去了一趟.城市果然是大,学校果然是远.

从montparnasse出发,四号线到北站,换区间车到epinay villtaneuse,再换公交车.最少最少最少,一个小时路程.

想想就可怕.我这么爱睡觉的人~~~如果八点有课,我岂不是六点半就得准备出门?!!冬天的时候,即使是八点钟,天也是很黑很黑的啊.

妈妈说了,我以前太舒服了,来了法国就在乡下呆着,完全是养老的地方,让我提前享受了.现在要换去巴黎生活,要换一种紧张的节奏生活,便顿时不习惯起来,觉得将要吃很多的辛苦.

的确.我在这里悠哉游哉地,都快忘记自己也老大不小的了.

从前爸爸妈妈辛勤工作的年代,人人都是七八点就要上班,晚上六点才能归家,一周只有一天休息.大家不都过得挺好嘛.我这儿还没指望我养家呢,只是照顾自己日常生活,上上课,考个试,多坐一会儿地铁,其实真的没什么可抱怨的,幸福得很呢.

其实我也没想那么多,不像妈妈以为的那么畏难. 我是个乐观的人.在逆境中尤其如此.虽然巴黎房价高,住宿条件难免要下降,虽然巴黎太大,每天往来交通要花更多时间,虽然巴黎不安全,经常听闻同胞被抢被劫,虽然巴黎的地铁破旧,高峰时间挤得像沙丁鱼罐头,虽然巴黎的外来人口多,办居留办房补办保险要等好久……但是,她还是有很多很多吸引人的地方.

只要努力,一切皆有可能.另一句想说的是,机会只给做好准备的人.

可惜啊,雷恩总是没有机会.八月份说好的工作也黄了.

PS:面试的时候考官问我平时打不打工,我说夏天可能做点季节工.他说,上了学就不能打工了,忙不过来会耽误学习的.

今天才刚刚回过味儿来,他当时应该是打算收我了.

Advertisements
滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: