跳转到内容
2006 年 09 月 10 日 / 流光

归来.重新开始.

坐地铁,从saint-anna出来,突然觉得伤感.

la poste的的铁栅栏关着,阿人的蓝色小店冷冷清清.初秋早晨的街头除了行色匆忙的上班族,什么也没有.

再往前走两条巷子,就clisson.现在,除了LCL,已经没有什么理由再走近那里.

机场的一幕仍在眼前:珏珏拖着自己的大包一路风尘赶来接我.

而我仍记得那年的两百欧元.

这钱,让我时刻痛苦,并刻意回避.我不喜欢欠别人.

坐在SNCF的椅子上聊天.听他说生活的种种.有的时候觉得他像孩子,无法看透自己与周遭,有的时候,又喜欢他像个孩子,对未来憧憬无限.

我已经忘记风花雪月,忘记唐诗宋词,忘记棉布衣裳麻花辫,忘记玫瑰香与桂花蜜.

新生事物让人目不暇接,过去的美好再没有耐心翻阅.

80天的疲劳,我努力学习,也只不过打个平手.我们一生,究竟要学些什么才够.Jules Verne让人在同样的时间内游遍了地球,而我,从欧罗巴飞回江南又再飞回来.石城已不再是我熟悉的样子.太多的高楼伫立,太多的岔路转折,你猜地铁的下一站会是哪里.

 

Advertisements

One Comment

  1. cindyfay / 9月 14 2006 06:49

    亲爱的:回去了,一切都还好吧?好好照顾自己,不过,我充分相信你不会亏待自己的啦:)你是一个能干的家伙。对了,包包怎么没去接你啊?你飞机是坐到巴黎还是直接坐到雷恩?我们很久没见面了,真的很想你。我那个blog一直没有开张,一来是因为从去年以来事情不断,抽不出空;二来呢,怕是开了也冷冷清清,没人捧场。一个人在外面飘泊了这么多年,朋友也是相识,共存到分离,很多都分得没影了。即便知道方位的,因为长久的地域间隔,环境与人群的改变,共识也就越来越少了。谁说的:人生就是一段孤旅。真是有同感啊。

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: