跳转到内容
2006 年 08 月 18 日 / 流光

快乐平民

今天真是好玩.

我去某人家试衣服,说有很多给胖点MM穿的.吊带,外套,长裤,短裙,一应俱全,而且款式都很时尚.我那个开心呀.国内商场里买衣服太麻烦了,号只到165,经常穿不上.这下可以放心买啦.

结果.进门看到一个MM在试小外套,那个真叫胖啦.我自叹弗如.店主说,哎呀,你又不胖,到我这儿来干嘛呀.没的你穿的!在我再三的央求下,终于让我试了两件.我那个郁闷呀.大的吓死人.比LV带来的还大.

出门去找车站,怎么也找不到25.就上了出租车.一路还抱怨车站不好找.司机是个北方人.特爽快.告诉我们该走哪里哪里,然后又绕午朝门送我们到车站.还乐呵呵的说,您就当上来乘会儿凉吧,甭付了.他最后一句是,嗨,尽耽误我挣钱. 可爱的一米呀.

晚上和妹妹去逛莱迪。我们边试衣服边蒙人。说我们是亲姐妹,一个愿意念书一个愿意挣钱,所以是妹妹在赚钱供我读书。两人肤色身形都不一样,居然也把人唬的信以为真。老板还乘伙计不在意溜出来找我讨论外国男人的优劣。

刷完卡。心情愉快。两人去吃炒酿皮——脏的要死的路边摊。马台街上依然热火朝天。凉粉,铁板鱿鱼,烤鸡翅,香肠,鱼唇,鲳鳊鱼,蹄筋,生蚝,梅花糕,馄饨,团子,臭豆腐,麻辣烫,肉夹馍,烤全羊,棉花糖,龟苓膏,糖葫芦……一摊又一摊,挤挤挨挨。吃的人忘记了身边的恶劣环境,卖的人更不介意满地的废纸垃圾。这就是中国平民的快乐。当年北平人不也顶着风沙灌豆汁嘛。

我住玄武门时很少去吃这些,但这一番烟熏火燎,热气蒸腾的景象让我印象深刻。那些衣着光鲜或拉寡不堪的人挤在同一张破旧的矮桌上,津津有味的享受口腹之欲的快乐,平时在餐馆里发现杯子不够干净就喊服务员的讲究没有了,反正天色已晚,纵然苍蝇也好,发丝也罢,都隐没在黑暗里。闷头伸箸,赶紧吃完了好换下一家。

突然间,就觉得很可爱。不是某一个人。只是对生活瞬间的感觉。

Advertisements

2条评论

  1. PARFUMETE / 8月 25 2006 00:28

    看着你的描述真是馋死人了,你还真本事,能记下那么多吃的,看的我快敖不住了.那个城市属于我们也好,不属于我们也好,都是最亲切的地方,无论何时,我们都有理由和权利去赏评她.我想如果我在那样的夜色下看它,也许会有一种拥抱她的冲动,把她的不协调和不完美抹去或不平.可惜我不是女娲,也不是超女.

滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: