跳转到内容
2005 年 07 月 10 日 / 流光

樱桃包=皇帝的新衣

这一阵子没天天进西祠,结果隔个三两天就看到“女人送我这个就好了”“男人身份的象征”这些广告。拉进黑名单了,就换着名字来登。啊呸!!!不就一打火机嘛。搞不清是哪个乡镇企业加工的呢,什么身份啊。三折四折换来的身份?

想当年,我也花了银子在金鹰买过,大概也是受了所谓身份之辞的诱导,以为男生用zippo很有面子的。那么小一个,贵的要死,身份不身份倒是没感觉出来。反倒被现在的BF耿耿于怀。

不过话说回来了,五六年前南京城里zippo的专柜也不多,更不用说网上那么多“最低价”了。我的男同学里喜欢zippo的还是大有人在的,要么自己买,要么GF送,大家饭桌上还要比划比划。总之,当时能拥有一个,是很光彩的,不说多么有面子吧,但都想来那么一个。

后来大家在社会上呆久了,也都不怎么眼馋这个打火机了。我看他们现在是这样的,zippo嘛当然得有一个,还得是好的,贵的,平时放包里,饭桌上一定要用到的,平时随手用随手丢的,是那种便宜货(不知道是不是仿货,没敢问,呵呵),甚至是塑料的一次性打火机,小酒馆,出租车,迪厅,丢了也无所谓的。这样的男人算是比较务实吧。

我想男人对于zippo的情怀和女人对于名牌箱包的热爱是差不多的。撇开价格不说,多数女人是喜欢LV的。可是对于一个普通收的女人,这样的一个包值五六百甚至更多的欧元吗?LV也狠,对亚洲客限量供应,让你越是买不到,越是想要。巴黎LV店外面总有人向游客租用护照,给你点钱,帮他买包,然后再转手给日本富婆。一层一层,大家都有的赚。

新出的樱桃包,据说在国内也很热。我是怎么样也喜欢不起来。总觉得那经典的LV底纹上印两个青春的红樱桃有点不伦不类,很别扭的感觉。听说那是新技术,不是随便就压印上去的。可是怎么看怎么像路边摊的货色。如果不知道是新款,一定被人认为是仿货画蛇添足。如果不是LV出品,谁还敢捧场!

我在一个台湾的blog上看到对LV这样的评价:追求的,是消费的快感,谁会乎样子的俗气呢。

还有一条说的很有意思:樱桃包=皇帝的新衣。这句话,未必不是真的。

Advertisements
滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: