跳转到内容
2005 年 05 月 25 日 / 流光

巴黎巴黎

每一次到巴黎,给我的感觉就是累。

所有描绘巴黎的词汇,浪漫一定是首位了。可是我一回也没赶上。

记忆里总是从火车站钻进黑洞洞的隧道,乘着破破烂烂的地铁,从城市的另一头冒出来。

那最最有名的铁塔,也只是印在明信片里。或者,在别人的相册里。

我最近最近地距离看它,还是在地铁里。有一段路,架空了,和鸟一样从人们的头顶掠过。

在一幢幢古旧斑驳的楼房背后,就是那丑陋的铁塔了。

它真的很丑。丑陋的身形,陈旧的颜色。在疲劳过度的我看来,它只是一堆巧妙地堆积成塔形的生铁。

因为我离的不够远,我没有办法在灿烂的阳光下欣赏它完整而优美和谐的身影;因为我站在不够低,我没有办法从仰视的角度对它表达传说中的赞美与敬意。因为我没有钱与时间,我没有办法在面向它的旅馆租一间带有露台的房间,在晨曦或暮霭中,握一杯酒,牵一只手,眺望铁塔,俯看巴黎。

借用相片一张。

其实我最喜欢的感觉是铁塔的远景。在一个远一点,高一点的地方,连带着看见巴黎城区的景色。似是事不关己,却又实实在在地身临其境了。

Advertisements
滄浪水也

清兮 濯吾缨 浊兮 濯吾足

大梦想家的梦想号

大志至梦 大梦至道 大道至简

流年记

一呼一吸 万物生长

依帘幽梦----从琳开始

Un site utilisant WordPress.com

子非鱼的异地心情

生活、心情和足迹的记录本

这么近,那么远

Welcome to Jinnie's site

Juan

对任何人都要有礼貌 ❤

哑静随笔

泣中无声,声中无响

跳舞の影子

人生的点点滴滴,就像一粒粒小石子,随着我们的成长和积累,这些汇聚在我们身后的碎石子渐渐铺成了一条路,一条我们自己走出来的路。

Anaïs 小小黄瓜地

Photographe Paris

%d 博主赞过: